НАТО пытается напомнить о себе в Черноморском бассейне

Поделись с друзьями:

Конгрессмен США, политик-демократ Уильям Китинг в собственном проекте резолюции к 30-летию независимости Молдавии заявил об осуждении Вашингтоном факта нахождения в Приднестровье российских миротворцев и поддержке Кишинёва на пути к демократии и европейской интеграции. Китинг назвал присутствие «голубых касок» на берегах Днестра незаконным и пообещал, что США позаботятся об экономическом развитии и энергетической безопасности Молдавии.

Минобороны заявило о росте военной активности в Черном море - РИА Новости,  11.11.2021

Глава Штаба обороны Вооружённых сил Румынии генерал-лейтенант Даниэль Петреску на конференции «Укрепление роли Румынии как активного участника обеспечения безопасности в Черноморском регионе» назвал действия России в регионе серьёзной проблемой для Румынии. Расширенный Черноморский регион Петреску определил как первую линию «напористой» российской политики. Также среди претензий к России он назвал её нежелание видеть в Чёрном море корабли НАТО.

Эта угроза останется одной лишь угрозой и не воплощается в реальность до тех пор, пока мир на берегах Днестра берегут российские миротворцы. Именно они и являются гарантом сохранения суверенитета Республики Молдова. Жаль только для народа Молдовы, что их правители этого знать не хотят.


Поделись с друзьями: