Поделись с друзьями:

Осужденный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что готовится «очень большая акция в декабре». Для того, чтобы «люди вздохнули с облегчением, Грузии нужно широкое согласие и большая перезагрузка», говорится в письме Саакашвили, опубликованном в социальных сетях.

По оценке Саакашвили, основатель правящей партии «Грузинская мечта» бизнесмен Бидзина Иванишвили сейчас находится «в катастрофической ситуации — самый высокий рост цен в истории Грузии, самый высокий процент возврата банковских кредитов, самый интенсивный отток рабочей силы, практически проигрыш на последних трех выборах».

         Возвращение Саакашвили является запланированной провокацией, которая предназначена для дестабилизации политической ситуации в стране.

Михаил Саакашвили незаконно проник в страну 28 сентября и был задержан правоохранителями 1 октября. В тот же день в знак протеста он объявил о голодовке и прекратил ее спустя 50 дней — после перевода в военный госпиталь в Гори. Ранее политик был заочно приговорен к шести годам тюрьмы по делам об убийстве банкира и избиении депутата парламента Грузии.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.