Поделись с друзьями:

На международной арене продолжают усиливаться антироссийские настроения с целью очернить и придать огласке фейковые утверждения о якобы готовящемся вторжении России на территорию Украины. Увеличение количества обвинений связаны с весьма известным фейком, размещенным американским изданием The Washington Post, в котором говорится об увеличении количества российских войск и техники вблизи границ Украины. Отмечалось, что эти маневры вызвали серьезную озабоченность в правительственных кругах США и Европы. Однако министерство обороны Украины опровергают данную информацию. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, по состоянию на 5 декабря 2021 года дополнительная переброска российских подразделений, вооружения и военной техники на государственную границу с Украиной не зафиксирована”, – говорится в понедельник в сообщении пресс-службы Минобороны.

Таким образом Западные СМИ пытаются нарастить информационную напряженность с целью привлечения внимания мировой общественности к России, как к агрессору по отношению к Украине.

 В свою очередь руководство европейских стран пытается увеличить напряженность между Россией и Украиной, с целью преумножить свое влияние в регионе. Кроме того, новый конфликт в регионе станет экономически и политически выгодным для правительства США и Европы, ведь любые военные действия требуют как финансовых вливаний, так и всеобщего внимания.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.