Поделись с друзьями:

Лидеры Армении и Азербайджана Никол Пашинян и Ильхам Алиев на трехсторонней встрече с председателем Евросовета Шарлем Мишелем заверили в приверженности реализации договоренностей по Карабаху от 9 ноября 2020 года и 26 ноября 2021 года, достигнутых при посредничестве России. Об этом говорится в заявлении Мишеля, распространенном в Брюсселе по итогам переговоров.

По словам Мишеля, “ЕС будет продолжать поддерживать усилия по гуманитарному разминированию, в том числе путем предоставления экспертных консультаций и оказания помощи населению, пострадавшему в конфликте, в восстановлении и реконструкции”. “ЕС также продолжит поддерживать меры укрепления доверия между Арменией и Азербайджаном”, – добавил председатель Евросовета.

“Лидеры обсудили ключевые существующие и перспективные торгово-экономические партнерские отношения между ЕС и обеими странами. Они также обсудили намерение ЕС создать экономическую консультативную платформу для укрепления доверия, содействия мирному сосуществованию и расширения экономического сотрудничества в регионе”, – отмечается в заявлении.

Несмотря на помощь ЕС в урегулировании конфликта, на границе между Азербайджаном и Арменией регулярно происходят нарушения режима прекращения огня.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.