Черное море не для Франции

Поделись с друзьями:

Присутствие французского фрегата “Овернь” (Auvergne) в Черном море оказывает отрицательное влияние на политическую обстановку в Черноморском регионе.

Россия уже предъявляла претензии по поводу многочисленных учений стран НАТО, её сторонников и США. Западные страны не скрывают истинную цель проведения подобных военных маневров – все для демонстрации силы и сдерживания РФ, а Франция решила подыграть своим союзникам и показать свой вклад в общую копилку провокаций против России.

Французский фрегат “Овернь” зашёл в порт Констанца, где пробудет по сообщению ВМС до 20 декабря, дальнейший маршрут пока не сообщается, но французские моряки должны будут покинуть акваторию Чёрного моря для соблюдения доктрины Монтрё, которая ограничивает срок пребывания в данной акватории 15 днями. Однако эти условности легко обойти, меняя вымпела на ротационной основе, но если у Франции есть голова на плечах, она воздержится от очередных провокаций в отношении России.

Однако, несмотря на все усилия Запада дестабилизировать обстановку в регионе, Россия спокойно и решительно ответит на любые нападки в свой адрес.


Поделись с друзьями: