Эрдоган играет в императора

Поделись с друзьями:

Эрдоган играет в великого султана и достаточно успешно заходит в различные зоны интересов, прежде всего, российские. Последняя встреча с Зеленским показала, что затронуты чувствительные вопросы взаимоотношений между нашими странами.

Прекращение авиасообщения, с одной стороны, является мерой, вызванной необходимостью, а с другой стороны, служит сигналом, что ситуация может развиваться иначе. Тем более, что открывается авиасообщение с Египтом, конкурентом Турции.

Взаимоотношения России и Турции напоминают любовь и ненависть в одном флаконе как у супругов, нашедших общий язык: каждая сторона прекрасно понимает и считывает сигналы другого, оба улавливают эти сигналы и после идут на компромисс. Это полезное искусство дипломатии и защиты своих интересов при помощи инструментов классической политики».

К югу от России деятельно формируется новая геополитическая реальность: “Тюркский мир”, претендующий на изрядную часть Русского мира. Обижаться на это бессмысленно – Эрдоган ведёт вполне нормальную имперскую политику, которой России и русским стоило бы принять вызов и начать влиять мягкой силой.


Поделись с друзьями: