Французский фрегат «Овернь» в Черном море

Поделись с друзьями:

Французский фрегат «Овернь» зашел в воды Черного моря

Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями фрегата с управляемым ракетным оружием «Овернь» ВМС Франции, зашедшего в акваторию Черного моря.

Это не первый случай, когда военные корабли стран Запада подходят к российским границам в Черном море. Так, в начале ноября в регион прибыли корабли ВМС США Porter, Mount Whitney, а также танкер-заправщик John Lenthal, задействованные в дальнейшем в военных учениях НАТО. В российском МИД неоднократно сообщали, что присутствие в Черном море иностранных военных кораблей не способствует стабильности в регионе. Однако США настаивают на том, что действуют в рамках Конвенции Монтре, регулирующей транзит военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы, пока учения проходят в международных водах.

Поход французского фрегата это очередная попытка проверить, насколько готовы силы и средства ВМС РФ, насколько выстроена вся система по Черноморскому побережью. Понятно, что каждый недружественный корабль и самолет военнослужащие Черноморского флота  внимательно сопровождают и в случае наглого нарушения границы готовы просто-напросто уничтожить. Все предупреждения на этот счет были уже сделаны. Когда летом британский эсминец “Дефендер” дерзко срезал угол через российские воды, кораблям береговой охраны РФ пришлось открыть предупредительную стрельбу.


Поделись с друзьями: