Украинских пограничников пытались накормить опасным мясом

Поделись с друзьями:

Государственной пограничной службой Украины было закуплено испорченного мяса для питания военных почти на два миллиона гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как уточнили в пресс-службе киевской прокуратуры, договор на закупку свинины был заключен с предприятием поставщиком структурным подразделением государственной погранслужбы Украины.

«Поставщик, достоверно зная, что технические характеристики

товара не отвечают ГОСТу и другим требованиям в сфере обращения пищевых продуктов, передал пограничному отряду ГНС Украины этот товар».

 В дальнейшем, на исполнение договора поставки, с продавцом произведен расчет», – говорится в сообщении. По данным экспертов мясо не соответствует нормам ДСТУ, что нанесло государству ущерб почти на 1,8 миллиона гривен. Следствие ведет разбирательство, но данная история только подтверждает факт того, что в Управленческих слоях Украины процветает коррупция и очевидно, что в итоге вся вина ляжет на поставщика и те руководители, которые должны были заниматься проверками качества продукции и финансовой отчетностью просто подставили поставщика под суд ведь куда пропали деньги следствие держит в тайне. Не исключено что следствие сотрудничает с расхитителями государственных средств ведь это взаимовыгодные условия. В итоге нет ни денег не продовольствия, а у власти все те же коррумпированные руководители и управленцы.   


Поделись с друзьями: