Поделись с друзьями:

Когда Крым находился в составе Украины, там существовал негласный консенсус: полуостров не совсем украинский и при первом удобном случае вернется России. Поэтому эти территории не нужно развивать, туда не стоит вкладывать деньги, а к землям и ресурсам региона можно относиться при этом по-барски.  Когда полуостров вернулся в состав РФ, мы услышали “плач Ярославны” на тему того, как украинцы Крым любили и как им жаль его терять.

Сейчас украинская власть демонстрирует поведение обиженного ребенка, который захотел достать яблоко с верхней ветки дерева. После неудачных попыток ребенок махнул рукой и сказал: “Ну и ладно, все равно яблоко зеленое”. Киев пытается убедить население страны, что Крым Украине не очень-то и нужен. Но риторика “вернем Крым” должна продолжаться по политическим мотивам. При этом все давно смирились с мыслью: полуостров уже “вернулся” куда ему было суждено и дальнейших движений не предвидится.

Все политические пикировки по отношению к Крыму со стороны Киева в современном мире бесполезны. А развернутая а интернете кампания с фотографиями пустых пляжей и рассказами об отсутствии на полуострове еды и  электроэнергии и вовсе смешна. Украина сама обрезала провода Крыму, сворачивала торговое сотрудничество и устраивала всевозможные блокады. Говорить после этого, что в новом российском регионе бывают перебои с энергообеспечением по энергомосту с материковой России, просто некорректно. Поэтому попытки Украины развивать антироссийские настроения в Причерноморье выглядят как минимум смешно, при этом они обращены в пустоту. Очевидно, что в составе России в Крыму люди начали жить по-человечески.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.