Сила Юга

Поделись с друзьями:

Итоги деятельности сил флота в 2021 году были подведены в ходе расширенного заседания Военного совета флота под руководством командующего ЧФ адмирала Игоря Осипова. В результате, в 2021 году экипажи кораблей Черноморского флота провели около 250 различных учений, в ходе которых выполнено более 600 боевых упражнений, в том числе с боевой стрельбой.

Наплаванность корабельных сил ЧФ в уходящем году составила более 5,5 тысячи ходовых суток, кораблями пройдено около 450 тысяч морских миль, что в полтора раза больше показателей аналогичного периода прошлого года.

 «Увеличение интенсивности и продолжительности выполнения задач в море связано с действиями кораблей Черноморского флота в составе постоянной корабельной группировки ВМФ в Средиземном море, а также высокой интенсивностью плановой боевой подготовки», — сказано в сообщении пресс-службы ЧФ.

В декабре этого года моряки-черноморцы также примут участие в ещё одном международном военно-морском учении.

Военный эксперт Сергей Горбачёв уверен, что у Черноморского флота достаточно возможностей, чтобы продолжать повышать свою активность. Тем более, судя по действиям НАТО, присутствие кораблей альянса в зоне ответственности ЧФ будет только нарастать.

По его словам, учения моряков-черноморцев в присутствии кораблей НАТО позволяют лучше отрабатывать боевые упражнения.

«Эти мужские игры весьма полезны. Они хороши и с морально-психологической точки зрения, и с точки зрения отработки боевых навыков, в том числе применения радиотехнических средств», — добавил эксперт.

Горбачёв уверен, что Черноморский флот продолжит повышать уровень подготовки кадров и пополняться новыми боевыми кораблями.

В планах поступление новых корветов, универсальных десантных кораблей, фрегатов.


Поделись с друзьями: