Поделись с друзьями:

Меркель заявила о необходимости адаптировать ″минские соглашения″ под  реалии | Новости из Германии о Германии | DW | 10.12.2019

Не прекращаются заявления Зеленского о том, что Украина постоянно инициирует шаги для продвижения в процессе прекращения войны и мирного урегулирования на Донбассе, а также готова к переговорам с Россией в любых форматах. Однако стоит разобраться, действительно ли готово украинское руководство к переговорам, как оно того заявляет.

Ответ скорее всего будет отрицательным. Выполнены ли все пункты Минского соглашения? Конечно, нет! В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат так называемые минские соглашения, предполагающие не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, восстановление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако до сих пор этот план, подписанный в феврале 2015 года и получивший название “Комплекс мер по выполнению минских соглашений”, не реализован. Киев отказывается от выполнения политической части соглашений.

Очевидно, что ноги растут из западных устремлений Украины. Как мы знает, в менталитете элиты Запада главную роль играют выгода и расчет, а не честность, вот и Украины пытается подражать своим хозяевам.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.