Зашедший в Чёрное море французский фрегат «Овернь» – очередная провокация со стороны НАТО

Поделись с друзьями:

Один из боевых кораблей ВМС Франции находится сейчас в черноморской акватории. Этот зашедший в Черное море французский фрегат Auvergne («Овернь») находится «под присмотром» ВМФ России.

Все действия французского военного корабля, вооруженного управляемыми крылатыми ракетами, находятся под контролем военнослужащих Черноморского флота РФ. На борту фрегата Auvergne размещено шестнадцать ракет, а также артиллерийское вооружение. Максимальная дальность действия его ракетного оружия составляет тысячу километров.

Нахождение фрегата в Чёрном море командование французскими ВМС называет «плановым» и «отражающим поддержку союзников в регионе». Однако для России эти аргументы не убедительны. Она крайне недовольна присутствием ВМС НАТО в Черном море. Очевидно, что это очередная провокация.

Ранее над черноморской акваторией российские истребители Су-27 эскортировали французскую и американскую военную авиацию. В Генеральном штабе Вооруженных сил Франции сообщили, что самолеты НАТО выполняли задачу по наблюдению в полном соответствии международным нормам. При этом во французском Генштабе отметили профессионализм летчиков ВКС России, действия которых были корректными и не мешали самолетам Франции и Соединенных Штатов. В США ситуацию оставили без комментариев.

В конце ноября в Черное море зашел американский эсминец Arleigh Burke. Он сделал заходы в порты Варна (Болгария) и Констанца (Румыния).


Поделись с друзьями: