Турецкая птичка в небе Украины

Поделись с друзьями:

На Украине началось производство турецких ударных оперативно-тактических дронов Bayraktar. Такое заявление сделал руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак.

Ни одной самостоятельного производства боевой единицы у «незалежной» нет.

По словам Ермака, раньше на Украине производили двигатели для Bayraktar, а готовые беспилотники стране поставляла Турция. Теперь, в рамках расширения этого сотрудничества, Украина запускает полный цикл производства дронов данного типа.

На фоне предположений о возможном непосредственном участии Турции в решении вопроса Донбасса это заявление может настораживать.

Также глава офиса украинского президента рассказал о совместных оборонных проектах с западными странами. Киев со временем погрузится и в долги, и в рабство в виде продовольственной либо воинской повинности. В частности, по словам Ермака, Великобритания помогает реализовывать проект по военно-морскому направлению на 1,7 млрд евро, Франция «вкладывается» в военную помощь Украине на сумму более 1,3 млрд евро. По мнению Ермака, западные страны оказывают такую поддержку, считая Украину «стратегическим партнером». Если ему так удобно – пусть считает. Только турецкие боевые машины — это не гарантия расположения альянса к «незалежной». Руководство Украины явно просчитывается в своих ожиданиях, ее ждет роль испытательного полигона, всего-то.


Поделись с друзьями: