Продолжение «французского» балета

Поделись с друзьями:

Франция продолжает активно игнорировать требования России по предотвращению провокаций рядом с российскими границами. Как стало известно, вошедший в Чёрное море французский боевой корабль уже больше двух недель находится рядом с российскими границами, выполняя неизвестные миссии к западу и северо-западу от Крыма.

Французский фрегат «Auvergne» вошёл в воды Чёрного моря 13 декабря.  После совершения нескольких миссий вблизи побережья Румынии, он впоследствии направился в северо-западную часть Чёрного моря. Известно о том, что боевой корабль почти трое суток находился к северо-западу от Крыма.

Примечательным является тот факт, что Франция продолжает идти на провокации по отношению к России, несмотря на все заверения Парижа о том, что в действительности Франция заинтересована в улучшении отношений с Москвой. Появление же французского фрегата «Auvergne» вблизи российских границ совпало с отказом Запада проводить диалог с Россией по деэскалации обстановки в регионе. Это может свидетельствовать о намерениях Запада идти на эскалацию.

Незапланированные визиты натовских сил к южным границам России в последнее время участились. В октябре в Чёрном море зашёл флагман Шестого флота США Mount Whitney. До этого в регионе был замечен ракетный эсминец Porter. В конце ноября моряки Черноморского флота наблюдали за другим эсминцем ВМС США Arleigh Burke. Как заявили в Пентагоне, боевой корабль проводил “рутинное патрулирование

Фрегат “Овернь” уже подозревался в провокациях. 3 года назад сирийские зенитчики по ошибке сбили самолёт ВКС России. Они отбивали удары израильской авиации. Военные эксперты предположили, что инцидент мог спровоцировать фрегат “Овернь”. В это время он проводил пуски крылатых ракет рядом с побережьем Сирии и мог запутать боевые расчеты сирийских ПВО. Сегодня силы Черноморского флота России следят за ракетным фрегатом, чтобы исключить возможные провокации.


Поделись с друзьями: