Украинская церковь за радикалов

Поделись с друзьями:

Православная церковь Украины (ПЦУ), которая благодаря действиям киевских властей получила долгожданный Томос, даже не пытается скрывать свою тесную связь с радикальными националистическими организациями страны.

Эта церковь берет свое начало от Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата – проекта самозваного патриарха Филарета. И как её предшественник, ПЦУ действует в тесном контакте не только с правительством Украины, но и с украинскими радикалами, которые в том числе помогали новой церкви захватывать храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

К примеру, в 2019 году в Черниговской области члены радикальной группировки С14 вместе со священниками ПЦУ насильно захватили Свято-Вознесенский храм, который принадлежит УПЦ. Глава синодального информационно-просветительского центра УПЦ архиепископ Климент рассказал, что священники ПЦУ вместе с боевиками С14 пришли в храм, не имея никаких уставов, регистраций и прочих документов, дающих им право заходить в этот храм и претендовать на какое-либо имущество. В свою очередь нападавшие объяснили свои действия якобы имеющимся постановлением местной сельской общины. При этом в повестке дня никаких религиозных вопросов не значилось. И такое на протяжении нескольких лет происходило по всей Украине при молчаливой поддержке властей и силовой поддержке радикалов.

В свою очередь, ПЦУ за помощь в «отжиме храмов» причисляет боевиков УПА к лику святых! Митрополит Луцкий и Волынский Михаил во время освящения храма всех святых украинской земли в урочище Волчанка, на границе Турийского и Владимир-Волынского районов области, назвал боевиков УПА «людьми святой жизни».

Подобная циничная наглость попирает сами основы веры, показывая настоящее лицо Православной Церкви Украины, готовой предоставить свои услуги тому, кто платит или оказывает помощь в рейдерских набегах на церкви УПЦ МП.


Поделись с друзьями: