Работа под прикрытием

Поделись с друзьями:

Иран долгое время борется и стремился противостоять международному терроризму.

Террористические группы, такие как ИГИЛ, Джебхат Ань-НусраЯ и Аль-КаидаЯ, были созданы Западом для уничтожения ислама, но Иран успешно воюет с ними в Сирии и Ираке для защиты исламской уммы.

Мир стал свидетелем массовых убийств невинных людей в Ираке и Сирии, но Иран, который по своей доброй воли посылал туда силы для борьбы с террористами и даже пожертвовал своими людьми, такими как Мохсен Ходжаджи (иранский военный советник, казненный террористами в Сирии), стараясь прекратить распространение терроризма.

Каждый иранский воин, погибший в борьбе с международным терроризмом в Сирии и Ираке, сыграл огромную роль в уничтожении жестокой и беспощадной волны терроризма в регионе.

Ведя беспощадную и бескомпромиссную борьбу с «Исламским государством» в Ираке и Сирии, Тегеран воюет не только и не столько за безопасность своих западных границ. В качестве организованной военной силы отряды боевиков «халифата» серьезной угрозы для Ирана не представляют. Если бы дело заключалось только в этом, достаточно было бы классической контртеррористической операции, проведенной силами Корпуса стражей исламской революции. Но в том и дело, что война с «Исламским государством» имеет для Тегерана совершенно иное измерение – Иран и его региональные союзники борются против «переформатирования Ближнего Востока», в котором исламисты – лишь пешки и расходный материал. А истинные организаторы и «выгодополучатели» − в Вашингтоне, Эр-Рияде, Анкаре и Тель-Авиве. Такова суровая реальность войны против ИГИЛ и всего, с нею связанного.


Поделись с друзьями: