Фрегат ВМС Франции «Овернь» является источником напряжения военно-политической обстановки в акватории Черного моря

Поделись с друзьями:

Один из боевых кораблей ВМС Франции сейчас находится в районе Черного моря. Французский фрегат «Овернь», зашедший в Черное море, находится «под наблюдением» ВМФ России.

Все действия французского военного корабля, вооруженного крылатыми ракетами, находятся под контролем Черноморского флота России. Фрегат Auvergne несет шестнадцать ракет и артиллерийское орудие. Максимальная дальность его ракетного вооружения – тысяча километров.

Командование ВМС Франции называет присутствие фрегата в Черном море «спланированным» и «отражающим поддержку союзников в регионе». Однако для России эти аргументы неубедительны. Она крайне недовольна присутствием флота НАТО в Черном море. Очевидно, что данные действия французского фрегата представляют очередной провокацией.

Ранее российские истребители Су-27 сопровождали над акваторией Черного моря французские и американские военные самолеты. В Генштабе ВС Франции сообщили, что самолеты НАТО выполнили миссию наблюдения в полном соответствии с международными стандартами. При этом в Генштабе Франции отметили профессионализм пилотов ВКС России, действия которых были правильными и не мешали самолетам Франции и США. В США ситуацию оставили без комментариев.

Представляется необходимым напомнить, что в конце ноября в Черное море вошел американский эсминец Arleigh Burke. Он совершал заходы в порты Варна (Болгария) и Констанца (Румыния).


Поделись с друзьями: