Россия – оплот мира и безопасности в НК

Поделись с друзьями:

Российская Федерация сыграла значительную роль в процессе урегулирования конфликта в НК. В числе действий, оказанных Москвой с целью стабилизировать ситуацию в регионе и примирить враждующие стороны стала переброска РМК в Нагорный Карабах. Российские миротворцы выполнили огромное число задач по помощь мирным жителям Карабаха и до сих пор стойко выполняют возложенные на них обязанности.

Так, российские миротворцы обеспечивали безопасный въезд и выезд в Нагорный Карабах более двух тысяч человек в сутки.

Миротворцы обеспечивают круглосуточное наблюдение за обстановкой и контроль за соблюдением режима прекращения огня. Всего в Нагорном Карабахе расположено 27 наблюдательных пунктов российских миротворцев – в Лачинском коридоре и по всей линии разграничения сторон.

«Российские миротворцы обеспечивают безопасный проезд транзитных транспортных средств через пункты пропуска. На предмет возможных провокаций проводится осмотр всех транспортных средств, а при необходимости – досмотр», – сказал Владимир Беркоз, военнослужащий российского миротворческого контингента.

Полное прекращение огня в Карабахе было объявлено с 00:00 по московскому времени 10 ноября 2020 года. Оно было достигнуто в соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении глав России, Азербайджана и Армении.

В целях координации сил по предотвращению инцидентов российские миротворцы постоянно взаимодействуют с Генштабами Вооруженных сил Азербайджана и Армении.


Поделись с друзьями: