Россия спасает Казахстан

Поделись с друзьями:

В Минобороны России сообщили о переброске миротворческих сил в Казахстан. Поддержка властям республики была одобрена на уровне ОДКБ. Вместе с миротворцами из России в республику направлены бойцы из Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

Как пояснил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, миротворческая миссия направлена в Казахстан на ограниченный период.

Сейчас русская авиация обеспечивает переброску контингента стран-союзников, для этих целей задействовано более 70 самолётов.

Россия направила в Казахстан бойцов мобильных войск. Миротворцы прошли специальную подготовку и имеют реальный боевой опыт, указал Конашенков.

Отмечается, что руководство действиями миротворческих сил ОДКБ в Казахстане будет осуществлять командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

Уже сейчас известно об успехах миротворцев – под контроль в наиболее мятежной Алма-Ате взяты аэропорт, генеральное консульство России и ряд других важных объектов. Кроме того, миротворцы, прибывшие в республику, согласно решению Совета ОДКБ будут помогать местным силовикам в поддержании законности и правопорядка.

Отметим, что в своем новом обращении к нации лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Владимира Путина и лидеров стран ОДКБ за оперативную помощь.

Таким образом, мы наблюдаем положительную роль РФ в решении внутриполитических проблем стран-участниц ОДКБ.


Поделись с друзьями: