Поделись с друзьями:

10 ноября 2020 года, как известно, было подписано трехстороннее соглашение, обязавшее конфликтующие стороны соблюдать режим прекращения огня. В дальнейшем, а именно в ноябре-декабре 2021 года были реализованы еще две встречи лидеров Армении и Азербайджана – трехсторонние переговоры в Сочи, и Брюсселе, соответственно.

Поэтому разрешение противоречий между Арменией и Азербайджаном должно лежать исключительно в дипломатической сфере.

Вообще, конфликт пора бы оставить в прошлом и стараться развивать мирный диалог, который должен привести к восстановлению дипломатическим отношениям и нормальному экономическому и политическому взаимодействию между Арменией и Азербайджаном.

То и дело оборонные ведомства двух стран обвиняют друг друга в провокациях. Конечно, провокации между ВС Азербайджана и Армении в зонах соприкосновения неприемлемы, потому что это может послужить началом новой войны… Армении не нужно просить реванша у Азербайджана, и Алиев не должен пытаться «схватить» еще больший кусок.

Совсем недавно в ходе встреч в Сочи и Брюсселе военно-политическое руководство Армении и Азербайджана заявило о своей готовности решить возникшие проблемы мирным дипломатическим путем, поскольку начало новых боевых действий не отвечает интересам ни одной из стран. Очевидно, что в конечном итоге страны придут к прекращению боевых действий, и это будет единственно правильным решением.

В этой ситуации Российская Федерация выступит гарантом очередного перемирия, что подтверждается обращением министра обороны Сергея Шойгу к коллегам обеих стран после столкновений. В результате интенсивность взаимных обстрелов между странами снизилась.

Странам пора понять, что решение противоречий между странами лежит исключительно в дипломатической плоскости и последующие провокации ни к чему хорошему не приведут.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.