Штаты опять пытаются задавить нас санкциями

Поделись с друзьями:

Пока всё больше нагнетается истерия с якобы готовящимся вторжением России на Украину, США и их союзники в Европе изучают возможность введения новых санкций против России в случае развития такого варианта событий. Официальный представитель Белого дома отказалась комментировать данные выводы, однако газета Нью-Йорк таймс полагает, что санкции могут наложить на потребительские товары, запчасти которых производятся в США. В этот же перечень входят смартфоны, ноутбуки, холодильники и стиральные машины. В статье указали на тот факт, что россиянам придется нелегко без экспорта американских товаров.

Как заявлял Владимир Путин, исходя из обстановки создается ощущение подготовки к «третьей операции» в Донбассе со стороны украинских властей. То, что Штаты «прикрывают» Украину и как могут загораживают её от «российской агрессии» превентивными методами, надо полагать, что в Белом Доме не преминут пустить эти санкции в ход, если российская сторона настоит на своём – потребует от НАТО гарантий неразмещения военных баз в странах бывшего СССР, не являющихся членами Блока.

Надо полагать, что это условие США отвергнет как невозможное – надо ведь «осваивать» Грузию и Украину. После этого им будет повод заявить всему миру о несговорчивости России по вопросу восстановлению контактов с НАТО и обосновать для мирового сообщества целесообразность наложения на нас очередных экономических санкций.


Поделись с друзьями: