Поделись с друзьями:

Трубопровод Ямал-Европа, по которому российский газ обычно направляется на запад в Европу, вместо этого 23 дня, включая минувшие вторник и среду, направлялся на восток из Германии в Польшу. Об этом факте свидетельствуют данные немецкого сетевого оператора-транспортировщика газа Gascade.

Пока неясно, когда трубопровод изменит потоки обратно в Германию. По данным западных коллег «Газпрома», ожидается, что компания переключит потоки обратно в этом месяце, поскольку «Газпром» заплатил за объемы в западном направлении. Однако более точная дата пока не уточняется. Да и причины, послужившие такому несогласованному с российским газовым гигантом перенаправлению транспортировки российского голубого топлива, пока не сообщаются.

 Получается, что Германия, пользуясь ситуацией с высокими ценами на сырьё, извлекает из этого выгоду – продаёт газ, который накопился у неё в достаточных объёмах в ПХГ (подземных хранилищах). В это же время немецкие потребители вынуждены переплачивать за газ, пока правительство ищет возможности получения сверхприбыли от продажи топлив в Польшу и на Украину.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.