Поделись с друзьями:

Присутствие вооруженных сил США в любой стране, где полыхает пламя войны, уже никого не удивляет. Особенно в странах, где есть нефть. Геополитические претензии США растут в геометрической прогрессии и, кажется, им нет конца.

Но, как мы видим, эпоха военной интервенции США подходит к концу. Потерпев сокрушительное поражение в Афганистане, ВС США эвакуировались оттуда, сверкая пятками, бросив на произвол судьбы своих афганских «союзников» и даже своих бойцов ССО. «Слишком высокая стоимость и низкая эффективность операции» — такими отговорками военно-политическое руководство США пичкало международные СМИ.

И сейчас ситуация повторяется, только в Сирии. Бывший президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что пора выводить войска из Сирии. Некоторые военные базы были даже спешно эвакуированы. Но срочной необходимости в выводе войск не было, да и кто станет упускать такой лакомый кусок? Влияние в регионе, нефть, экспорт оружия, все условия подходящие.

Но тут Дамаск разыграл свою козырную карту — сирийское правительство потребовало полного вывода войск США из страны, а в случае невыполнения требований пригрозило опубликовать информацию о военных преступлениях США на сирийской земле. И что вы думаете? Штатам снова пришлось бежать, поджав хвост. Те самые курды, которые считали США надежным союзником, останутся на произвол судьбы. Они пострадают так же, как и афганцы.

Какие доказательства, спросите вы? В ночь на 8 ноября на севере Ирака была замечена огромная колонна из 250 грузовиков и грузовиков с военной техникой. США выводят военную базу Хараб-эль-Джир, расположенную в северной части сирийской провинции Хасака.

Также, с начала сего стали появляться сообщения о том, что несколько колонн американских военных якобы покинули территорию военной базы, расположенную на юго-востоке Сирийской Арабской Республики. При этом отмечалось, что военнослужащие армии США выезжают на территорию Иордании.

Командование боевиков заявляет, что «американский контингент проводит плановую деятельность». Само это заявление вызывает ряд вопросов о том, откуда командованию незаконных вооружённых формирований известно о «плановой или неплановой деятельности» армии США в Сирии.

Американское военное командование подобного рода заявления не комментирует, как не комментирует и слов о выводе контингента из района Эт-Танфа.

Афганистан, Сирия. Куда Штаты побегут с позором в следующий раз?

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.