Поделись с друзьями:

Россия в очередной раз демонстрирует, что является гарантом стабильности и безопасности для многих стран, особенно соседствующих с ней. При необходимости, военно-политическое руководство Российской Федерации готово предпринять конкретные меры для оказания помощи другим государствам.

Так, по просьбе главы Казахстана Касым-Жомарт Токаева, в ночь с 5 на 6 января премьер-министр Армении Н. Пашинян принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране. Президент РФ Владимир Путин, выполняя обязательства данной Организации оперативно отреагировал на просьбу лидера Казахстана и принял решение отправить российский миротворческий контингент в Республику Казахстан, для оказания помощи соседнему государству.

На данный момент, благодаря действиям миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), обстановку в Республике Казахстан удалось стабилизировать.

         Действия сил ОДКБ не остались без внимания и на мировой арене. Приверженность данным обязательствам, оперативное оказание помощи члену Организации и безупречный результат миротворческой деятельности отмечены во многих международных СМИ.

         Также необходимо отметить, что 16 января парламентарии Республики Куба приняли решение о подаче в ближайшее время заявки на присоединение к ОДКБ. Президент Кубы в своем обращении к парламентариям заявил об оперативности и результативности миротворческой операции ОДКБ в Казахстане, а также отметил ключевую роль лидера Организации – России.

Таким образом, ввод российских миротворцев в Казахстан в очередной раз доказывает, что Российская Федерация крайне привержена данным обязательствам.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.