НАТО превращает Украину в военный полигон

Поделись с друзьями:

Яворовский полигон, или Международный центр миротворчества и безопасности – один из крупнейших в Европе. Полноценно его начали использовать только после начала войны на Востоке Украины.

В частности, для подготовки украинских военных. Сегодня приоритетной задачей для украинской армии является полный переход на стандарты НАТО.

Чтобы помочь Украине, в 2015 году в Альянсе в рамках программы “Партнерство ради мира и безопасности” решили развернуть многонациональную тренировочную группу – Украина. В ее состав входят военные инструкторы из США, Канады, Польши, Литвы, Великобритании и Дании.

Российский МИД высказал обеспокоенность в связи с тем, что НАТО осваивает территорию Украины в военном отношении. По данным МИДа, у натовцев на Украине уже не менее десяти военных объектов. Более того, военнослужащие НАТО там находятся постоянно, круглогодично, периодически проводя ротацию. И это несмотря на то, что по Конституции Украина не может иметь иностранных военных баз.

Вся Украина превращена в один большой военный полигон. Каждый год на ее территории проходит примерно 25 международных учений и тренировок, в которых участвуют порядка 6 тыс. натовских солдат, в том числе 3,5 тыс. американцев. В это число не входят многочисленные военные делегации, миссии и инструкторы, регулярно посещающие высшие военные учебные заведения. Такая военная активность со стороны Украины и стран НАТО у границ России может привести к негативным последствиям.


Поделись с друзьями: