Поделись с друзьями:

Глава МИД Грузии встретился в Брюсселе с аккредитованными в НАТО послами и Йенсом Столтенбергом в понедельник.

По словам министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, с аккредитованными в НАТО послами состоялась интересная дискуссия. Как заявил министр, партнеры Грузии по НАТО твердо придерживаются позиции, что решения Бухарестского саммита не будут пересмотрены.

При этом, по словам Давида Залкалиани, одним из главных посылов встречи было то, что Грузия имеет право выбирать, к какому альянсу присоединиться.

«Наши партнеры по НАТО остаются твердыми в позиции, что решения Бухарестского саммита не будут пересмотрены, что никто не имеет права считать тот или иной регион своей сферой влияния, и что страна имеет суверенное право выбирать свой собственный альянс безопасности. Это фундаментальное право, которое также не будет пересмотрено и также представляет собой красную линию для наших партнеров по НАТО.

Это были основные посылы, которые я услышал, были очень важны для нас, потому что нам нужно, чтобы Грузия знала позицию своих партнеров по НАТО. Мы должны действовать сообща, скоординировано в ближайшем будущем, чтобы тот значительный, ощутимый прогресс, который есть у Грузии, не пострадал на пути интеграции в НАТО. Нужно использовать эту ситуацию, чтобы иметь возможность и дальше двигаться вперед, чтобы Грузия могла достичь конечной цели — вступления в НАТО», — сказал Залкалиани. Таким образом, руководство Грузии продолжает заигрывать перед лидерами НАТО, которые постоянно обещают грузинам вхождение в состав Альянса.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.