Британское решение украинских проблем

Поделись с друзьями:

Западные СМИ нагнетают обстановку вокруг Украины. Как под копирку они твердят о том, что Россия готовится к нападению.

Великобритания отправила на Украину несколько тысяч противотанковых ракет. Об этом сообщил замминистра обороны Королевства Джеймс Хиппи. На этом фоне западные СМИ друг за другом выпускают провокационные материалы о ситуации вокруг Украины и о якобы готовящемся вторжении.

Вот, например, новая публикация СNN. Наглядно сразу на нескольких картах, ландшафтной и политической, разложенных на журнальном столике, журналист Тим Маршалл вполне серьезно рассказывает о сценариях воображаемого нападения России.

“Если будет вторжение, оно, вероятно, пройдет по одному из четырех сценариев. Во-первых, это полная оккупация Донбасса. Затем наступление из Крыма – присоединение всех этих территорий к северу, чтобы увеличить буферную зону. Следующим возможным этапом может стать продвижение по черноморскому побережью до Одессы. Затем аннексия всего побережья, чтобы отрезать Украину от Черного моря”.

“Вброс” некой схемы в медиапространство мгновенно начинают подхватывать лояльные Западу СМИ. Например, главред англоязычной “Медузы” Кевин Ротрок в своем Twitter вдруг стал военным стратегом и начал предлагать возможные варианты того, как Киеву защититься от нападения.

“Как только движение механизированных колонн будет остановлено из-за грязи и проблем со снабжением, созданные десантными силами плацдармы могут быть уничтожены, и у Украины будет достаточно времени для мобилизации и развертывания своих резервных сил численностью около 900 000 человек”.

Вся эта истерия западноевропейских стран и США вокруг Украины выглядит голословно. Откуда у них такая информация, что Россия хочет войны? Такое ощущение, что уровень психоза на Западе просто зашкаливает. Однако, если вспомнить о происходящем внутри Великобритании, размещение таких объемных статей на украинскую тематику становится вполне логичным. Таким образом власти пытаются сместить внимание британцев с внутренних проблем – кризиса из-за скандала с ковидными нарушениями Бориса Джонсона и стремительным падением его рейтинга.


Поделись с друзьями: