Поделись с друзьями:

Западные СМИ нагнетают обстановку вокруг Украины. Как под копирку они твердят о том, что Россия готовится к нападению. Подобный информационный фон подогревает и официальная позиция Вашингтона. Лидер США Джо Байден выразил свою обеспокоенность, а пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге выступила с новым, резким, но по-прежнему бездоказательным обвинительным заявлением Российской Федерации.

На фоне обвинений руководство Канады приняло решение отправить в поход фрегат HMCS Montreal для выполнения задач в Средиземном и Черном морях. И все мы знаем, что запад продолжает пытаться создать очаги напряженности в близи с границами России.

«Фрегат Montreal отплыл 20 января с 240 матросами, офицерами и летчиками в 6-месячную заграничную командировку в рамках операции Reassurance», – говорится в сообщении пресс-службы Королевских ВМС Канады.

Корабль вышел с военно-морской базы в Галифаксе (атлантическая провинция Новая Шотландия). По прибытии в Европу войдет в состав Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2).

Очевидно, что запад начал задействовать все рычаги для создания мнимой силы для своих «коллег», который используют в своих интересах.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.