Британия нагнетает обстановку

Поделись с друзьями:

В Британии не исключили новых поставок оружия на Украину. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил о готовности рассмотреть вопрос о новых поставках оборонительных вооружений на Украину.

Уоллес заявил в интервью газете Daily Mail, что он собирается продолжить изучать «вопрос об отправке Украине дополнительной партии оборонительных вооружений», он не исключает «никаких вариантов в рамках оказания Украине помощи в сфере самообороны», передает ТАСС.

«Соединенное Королевство намерено поддерживать Украину, ее суверенитет и защищать наши взаимные интересы. Мы помогали им (украинцам) повышать оборонный потенциал в течение восьми лет и решили нарастить эту помощь в свете российской агрессии. Британия поддерживает своих союзников», – добавил он.

В статье указывается, что Британия уже направила Украине 2 тыс. противотанковых ракет.

Посольство России в Соединенном Королевстве предупреждало, что поставка Британией оружия на Украину приведет к росту напряженности и обострению конфликта. Между тем в МИД России сообщили, что Британия всего за несколько дней передала Украине порядка 460 тонн вооружений. 


Поделись с друзьями: