«Крымская платформа» – провальный проект Киева

Поделись с друзьями:

Украина и страны НАТО в ближайшее время могут повторить провокации в Черном море. Об этом заявил вице-премьер Крыма, постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов. Он отметил: «юридическим обоснованием агрессивных действий Запада в регионе» стала «Крымская платформа», продвигаемая властями Украины как инструмент по «деоккупации полуострова». По словам политика, после принятия платформы уровень напряженности в регионе вырос существенно — участились диверсии в акватории и облеты самолетов НАТО над регионом, в том числе стратегических. Сдерживающий эффект оказали предложения РФ в адрес НАТО и США, опубликованные 15 декабря, подчеркнул постпред — в альянсе «задумались над дальнейшим шагом».

Платформа стала юридическим обоснованием агрессивных действий Запада в регионе. Она многослойная, многогранная, предусматривает комплексные действия против РФ. Это и нанесение нам постоянного беспокойства своей возросшей военной активностью, это и продолжение агрессивной риторики в отношении якобы нарушения прав человека в Крыму, это и безосновательные фальсификации по крымскотатарской теме. В числе первых в этой платформе есть пункт о якобы защите свободы судоходства в Черноморско-Азовском регионе, что можно трактовать как намерение продолжать провокации с судами в Керченском проливе, как это было в 2019 году.

Это не международная платформа для мирного обсуждения вопроса статуса Крыма, а антироссийская коалиция и дипломатическая авантюра, которая обречена на провал.


Поделись с друзьями: