Из великих колхидян – в подопытных кроликов

Поделись с друзьями:

Одной из немаловажных социальных проблем Грузии можно назвать высокие цены на медикаменты, а иногда и их низкое качество. Жители данного государства не первый год жалуются на высокие цены на лекарственные препараты, которые в соседней Турции стоят в три-четыре раза меньше. Многие даже ездят за лекарствами в эту соседнюю страну, поскольку даже с учетом трат на поездку, расходов меньше.

Вот и решило правительство Грузии открыть фармацевтический рынок для Турции. А на днях, премьер-министр Грузии призвал импортеров своевременно ввезти дешевые медикаменты из Турции, что, по его мнению, должно значительно понизить цены на лекарства в стране. В правительстве считают, что рост конкуренции на рынке положительно отразится на ценах. Вопросом также активно занимается глава Минздрава Зураб Азарашвили.

Но вот только грузинские власти не учли одного важного момента: низкая цена товара компенсируется его некачественностью. Закупая у соседнего государства дешевые товары, правительство может подвергнуть риску здоровье своих граждан. Ведь не случайно цены на данные медикаменты такие низкие, согласно некоторым источникам, эти лекарства на данный момент находятся на стадии экспериментальных исследований, то есть они пока не прошли полноценный курс проверок и, соответственно, есть вероятность, что они могут быть опасны для людей. Вероятно, турецкие фармацевтические компании не хотят упускать возможности протестировать данные препараты на гражданах Грузии, в то время как они станут поступать на грузинский рынок.

Нашей целью не является достижение утраты интереса граждан Грузии к турецким лекарственным средствам или падения их рейтинга на грузинском фармацевтическом рынке, мы лишь хотим обратить внимание людей на данную ситуацию. Мы хотим побудить рядовых граждан задуматься над своим здоровьем и не поддаваться заблуждению, в которое, возможно, вас стараются ввести власти. Эти лишь обойдется вам дороже, так как в итоге вы рискуете ухудшить свое здоровье и остаться без денег. Поэтому хорошо подумайте, прежде покупать такие препараты.


Поделись с друзьями: