Поделись с друзьями:

Как известно, в период с 18 по 19 января семь военно-транспортных самолетов ВВС Великобритании доставили на Украину некий груз. Практически сразу же в Минобороны Украины подтвердили информацию о том, что этим грузом были одноразовые переносные противотанковые комплексы NLAW.

Учитывая то, что это – разработка 2000-х годов и то, что, в отличие от американских «джавеллинов», произведены эти комплексы не так давно – примерно в 2010-х, цена за них оценивается гораздо выше, чем за американские.

По разным данным, семью бортами было поставлено от 1500 до 2200 единиц комплексов. Поставка такого масштаба, к сожалению для Украины, носит коммерческий характер – на Альбионе так просто деньгами на сорят.

Учитывая то, что каждый комплекс NLAW ещё в 2009 году стоил 20 000 Фунтов стерлингов, (а с учетом инфляции эта цифра должна была вырасти от полутора до двух раз) при грубом подсчете стоимость этой поставки составит 45 млн. фунтов стерлингов – без учета затрат на организацию перевозки, на топливо для семи гигантских Boeing C-17 Globemaster III, и оплату операции Орбиталь (миссии британских военных инструкторов, которые обучали Украинских военных с 2015 года, в том числе – использованию гранатомета NLAW). Примерно в то же время в Канаде предоставят кредит из 120 миллионов долларов, и американские «джавелины» приходят на Украину третьей партией.

Из всего этого ясно то, что закредитованность Украины растет день ото дня. Государство должно своим западным партнёрам огромные суммы денег и в условиях огромного внешнего долга на Украине тает социальная защита населения. Государству явно не хватает денег на субсидии для населения, поэтому газ, полученный реверсом из Европы по цене более 1000 долларов за тысячу кубометров, становится золотым – растут на Украине и газовые тарифы, как на топливо для гигантов-предприятий, так и на отопление для нищих украинских пенсионеров. В этом и заключается обратная сторона западной «помощи» Украине.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.