Поделись с друзьями:

Многим известно, что у Армении давно были «недомолвки» со своими исламскими соседями – Азербайджаном и Турцией. И вот, после окончания конфликта в Нагорном Карабахе, Турция, страна, которая активно поддерживала Азербайджан в ходе боевых действий, заметно и странно потеплела по отношению к армянскому государству. Об этом говорят и призывы турецкой стороны к мирному диалогу, адресованные Армении, и заявления Реджепа Тайипа Эрдогана, сделанные недолгим после окончания боевых действий, о готовности пойти на встречу Армении, в случае получения взаимных сигналов с ее стороны, и взаимное назначение представителей для переговоров по нормализации отношений, и открытие чартерных авиарейсов из Еревана в Стамбул. И, наконец, об этом свидетельствует недавная встреча Эрдогана с председателем Союза армянских фондов Стамбула и его вице-председателем.

Чем продиктованы такие перемены в правительстве Турции по отношению к Армении – не известно. Однако можно предположить несколько вариантов. Один из них заключается в том, что Анкара старается расширить свое влияние на армянское государство. Возможно, Турции понадобился еще один союзник в регионе?

Так, турецкий лидер встретился с председателем Союза армянских фондов Стамбула Петросом Шириноглу и его вице-председателем Германом Паляном.

По сообщению турецкой газеты, Эрдоган принял двух влиятельных армян в своей резиденции – дворце Чанкая. Подробности встречи не сообщаются. Известно лишь о том, что она продлилась 45 минут.

А нам с вами остается лишь гадать, что затевает на этот раз политическое руководство турецкого государства. Является ли это актом доброй воли или очередная попытка взять под контроль Закавказье и так далее – пока не понятно, но нам следует быть бдительнее и не поддаваться на возможный обман турецких властей, тщательнее анализировать всю поступающую информацию.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.