Очередные провокации Украины

Поделись с друзьями:

На днях так называемые «военно-морские силы Украины» провели артиллерийские учения в Херсонской области, в непосредственной близости от Крыма. Военной угрозы для крымского полуострова эти манёвры не несут, но они вредны и опасны по другим причинам.

Во-первых, украинское бряцанье оружием происходит в прямой близости к границе с Крымом, что чревато намеренными или случайными вооружёнными инцидентами с российскими пограничниками и войсками, прикрывающими крымские рубежи. А ведь сразу затушить локальную стычку и остановить раскрутку спирали конфликта зачастую очень сложно.

Во-вторых, провокационность и антироссийская направленность таких учений даже не маскируется. Официальные источники открыто заявляют о том, что учения направлены на отработку противодействия Российской Федерации.

Из-за того, что провокационные игрища украинских горе-наполеонов вблизи крымских границ происходят регулярно, полуостров постоянно находится под напряжением. В этом и состоит одна из главных целей украинской военной активности на юге страны – держать Крым в постоянном состоянии стресса, создавать дополнительные нагрузки и поводы для беспокойства российским вооружённым силам. Усиливать нажим на российскую оборону и играть на нервах Москвы.


Поделись с друзьями: