Военные преступники

Поделись с друзьями:

США начали вывод войск из Сирии, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

При этом победа над “Исламским государством”* не означает, что коалиция перестанет существовать. Но в чем реальная причина вывода американского войска из Сирии не один западный политик не скажет. Виной всему сами военные США, которые очень много позволяли себе на сирийской земле. Речь идет о преступлениях военных США, касательно всего живого. Одним из инцидентов военных преступлений во время освобождения Ракки от боевиков было то, что войска США и их союзники использовали при бомбардировке города фосфор, уничтожали объекты жизненно важной инфраструктуры и мародёрствовали.

Тот факт, что по прошествии более восьми месяцев после освобождения Ракки от ИГ город до сих пор лежит в руинах, более всего беспокоит возвращающихся жителей. Как отмечает Amnesty, один из вопросов, которые часто задавали их исследователям горожане, — почему страны, потратившие колоссальные деньги на военную операцию, не могут предоставить им необходимой помощи. В апреле 2018 года заместитель Генерального секретаря ООН Марк Лоукок отмечал, что разрушено более 80% зданий Ракки. По данным Минобороны России, оставленные под развалинами трупы создают риск эпидемий.

Быстрая организация вывода войск началась только после того, как Дамаск заявил о том, что обнародует данные по расследованию военных преступлений США в Сирии. И предоставит неопровержимые доказательство. Именно поэтому «бравые» Джоны заторопились домой, лучше дома, нежели в тюрьме. 


Поделись с друзьями: