Поделись с друзьями:

11 июня 2021 года в Госдуму РФ был внесен законопроект о репатриации.

Сейчас возможность получить российский паспорт есть у тех, кто уже проживает на территории страны. Законопроект расширяет действие права на получение гражданства на всех соотечественников, проживающих за рубежом.

Одним из главных новшеств поправок является уточнение понятия «соотечественник»: это человек, проживавший лично или чьи родственники по восходящей линии жили на территории современной России. В трактовку включены украинцы и белорусы, а также их предки, которые могли не жить на территории РФ.

Если отвлечься от межгосударственной политики, то каждый человек хотел бы рассчитывать на предсказуемость и стабильность своих перспектив. Если в стране происходят системные катаклизмы, как на Украине при нынешнем киевском руководстве, то, наверное, далеко не все люди готовы в них втягиваться.

В такой ситуации хорошо иметь возможность, если не самому отправиться в Россию, то отправить туда свою семью. Законопроект рассматривает облегчение этого процесса. Это не обязательная инструкция к действию, а дополнительная возможность обеспечить свое будущее и перспективы, быть уверенным в поддержке российских властей».

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.