Бандеровцы продолжают держать в страхе поляков на Западной Украине

Поделись с друзьями:

Волынская резня — массовое уничтожение польского гражданского населения боевиками ОУН-УПА. Этнические чистки происходили в 1943 году на Волыни, которая до 1939 года входила в состав Польши. Бандеровцы руководствовались идеей «Украина для украинцев» и долгое время вынашивали планы по изменению национального состава населения.

Сегодня несмотря на дружественное отношение между политическими руководствами Польши и Украины, среди польскоязычного населения, проживающего на территории Западной Украины и поляков в целом назревает огромное негодование. Как поляки могут иметь дружественные отношения со страной, которая боготворит, человека, по приказу которого было истреблено более 60 тысяч поляк.

Украинские СМИ давно уже не освещают деяния Бандеровцев XXI века в Западной Украине, так как это может повлиять на, вроде бы, братские отношения двух соседних стран.

На самом же деле картина очень печальна. За 2021 год на территории Западной Украины против лиц польской национальности было совершено больше всего преступлений. В частности, жертвами новоиспечённых Бандеровцев становились девушки в возрасте от 18 до 24 лет. Только за 4-й квартал 2021 года в МВД было подано более 80 заявлений об изнасиловании либо избиении.

Второе место по статистики занимают убийства. В основном совершенной двумя и более лицами. Так, за январь 2022 года в Волынской области погибло от рук нацистов 8 человек.

Так, что пока военно-политические руководства двух стран обнимаются и делятся друг перед другом комплиментами, обычное польское население страдает от коричневой чумы XXI века в лице националистов Западной Украины.


Поделись с друзьями: