Заплыв на грани: почему американские корабли в Черном море могут представлять опасность

Поделись с друзьями:

В последнее время в акватории Черного моря зачастили корабли ВМС США. Якобы для учений. Однако никто даже и не пытается скрыть тот факт, что на самом деле американцы прибыли для того, чтобы понаблюдать за «горячим» развитием событий ситуации в Донбассе.

Парадокс, но флот НАТО, так демонстративно показывающий России все свои возможности в акватории Черного моря, сейчас главный, что называется, «уж на сковородке». Первый американский корабль пришел в Черное море 30 октября. Эсминец «Портер», на борту крылатые ракеты «Томагавк». На его появление тут же реагирует национальный центр управления обороной России – эсминец берут на сопровождение.

Следом за «Портером» в акваторию Черного моря приходит флагман Шестого флота США – корабль управления «Маунт Уитни», хорошо знакомый российскому Черноморскому флоту – он в Черном море уже не первый раз. Его тоже берут на сопровождение. Третьим приходит танкер-заправщик «Джон Ленхолл» и дальше ситуация начинает накаляться.

Черноморский флот России отвечает зеркальными учениями. Сначала учения с болгарским и турецким фрегатами – маневрирование судами, работа связи и отработка взаимодействия других систем. Затем – уничтожение группы надводных кораблей условного противника. Ликвидация проводится расчетами мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

А 6 ноября над акваторией Черного моря неожиданно появляются два стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США, которые проходят в 100 километрах от государственной границы России. На их перехват поднимаются два Су-30. Затем на авиабазы в Болгарии и Румынии прибывают F-15E Strike Eagle и самолет-заправщик.

И дальше начинает происходить непонятное. Агентство Bloomberg выпускает «молнию» – Россия готовится к вторжению в Украину, а Украина начинает перебазировать свой так называемый черноморский флот в Азовское море, появляются информационные вбросы о концентрации танков на российской границе недалеко от Харькова, а в небо над Черным морем спешно приходит американский разведчик, который начинает кружить возле российской границы. Мир замирает и ждет войны.


Поделись с друзьями: