Серьезная модернизация Вооруженных сил России

Поделись с друзьями:

Военно-промышленный комплекс России остается одним из самых конкурентоспособных в российской экономике, сохранив по ряду направлений хороший задел ещё со времен СССР. Российская военная техника и вооружения (особенно авиатехника и системы ПВО) по-прежнему пользуются большим спросом в мире. А в самом ВПК внутри страны трудится примерно два миллиона человек.

Совсем недавно в России завершилась масштабная программа перевооружения армии. Итогом программы, на которую в сумме задействовано огромное количество сил и потрачено достаточно денежных средств, стало достижение поставленных целевых показателей. Была продолжена работа по масштабной модернизации армии и флота

В настоящим момент доля современного вооружения в российских войсках превысила 71%, а в стратегических ядерных силах – 89%. Что является довольно внушительными показателями.

Активными темпами прошло развитие новейших видов вооружения, таких как – комплексы «Авангард» и «Кинжал», которые уже в полном объеме поставлены на боевое дежурство. Изменений претерпел и Военно-морской флот. Модернизированные российские корабли и подводные лодки на постоянной основе несут боевую вахту во всех значимых районах Мирового океана.

Рост уровня боевой подготовки российских войск нельзя не заметить. Это убедительно показали итоги совместного стратегического учения «Запад-2021», в ходе которого были успешно отработаны задачи обеспечения безопасности.

Сейчас Россия относительно находится впереди США по современному вооружению — страна совершенствует имеющийся потенциал и вводит новые комплексы. По ядерному обеспечению Россия и США держит равную планку. Но появление в России гиперзвукового оружия с максимальной скоростью 9 чисел Маха выводит Россию в серьезные лидеры по боевой мощи.


Поделись с друзьями: