Большие потери

Поделись с друзьями:

Командование вооружённых сил Украины ожидает больших потерь среди военнослужащих в ходе наступления в Донбассе, подготовка к которому идёт полным ходом.

В этой связи в ВСУ была проведена проверка подразделений медицинского обеспечения, которая выявила неготовность военно-медицинских госпиталей к приёму раненых и недостаток транспорта для эвакуации с поля боя. Также отмечена серьёзная нехватка койко-мест и перевязочных материалов. Командование ВСУ дало приказ в срочном порядке нарастить число санитарных автомобилей. Для этого будут переоборудованы 30 единиц автомобильной техники.

В целях исключения паники среди населения, в качестве причин отказа в выезде из страны называть: отсутствие в базе данных сведений о выданных визах, наличие якобы в производстве дел об административных правонарушениях, неуплату алиментов или неурегулированных имущественных споров и другие причины. Военкоматами Украины проводится уточнение списков граждан, подлежащих мобилизации.

Кроме того, мы располагаем сведениями о том, что МИДом Украины в посольства зарубежных стран готовятся дипломатические ноты, в которых Киев просит оказать содействие в возвращении граждан Украины призывного возраста на территорию страны.

Также МИД Украины просит дипломатические представительства негласно проинформировать граждан иностранных государств о необходимости в кратчайшие сроки покинуть зону проведения «операции объединенных сил» на Донбассе. Ряд западных стран уже объявили об эвакуации сотрудников дипломатических миссий. При этом уже сейчас можно утверждать о том, что командование ВСУ в ходе наступления ожидает большое количество потерь среди украинских солдат.


Поделись с друзьями: