Какова в наше время Херсонская область

Поделись с друзьями:

Херсонская область — пограничная с Крымом область Украины. Именно здесь построили дамбу, чтобы лишить Крыма воды. Однако, строительство повлияло в том числе и на плодородие почв в Херсонской области. В частности, многие производители сельскохозяйственной продукции в Херсонской области стали жаловаться на значительное обезвоживание ранее плодородных почв.

К тому же, к этим проблемы добавились еще и проблемы экономические. После присоединения Крыма к России доходы Херсонской области от сельского хозяйства сократились в несколько раз. Ранее продукция из Херсонской области пользовалась активным спросом в России. Но после того, как Украина разорвала торговые связи с Россией, продавать стало некому.

В итоге, многие люди в Херсонской области столкнулись с безработицей и крайне низким уровнем доходов. И как же быстро на фоне этого у них изменилось отношение к Крыму. Жители Херсона, глядя на то, как живут их крымские соседи стали менять отношение к Крыму. Теперь они все меньше доверяют украинским властям и даже хотят присоединиться к России. Об этом даже заявлял бывший украинский министр, уроженец города Херсон, что область вовсе не против повторить судьбу Крыма. И с его мнением солидарны многие жители Херсона. Вот, что они пишут в социальных сетях:

«И в какую яму только загнали наш регион украинские власти. Раньше Херсонская область была одним из самых развитых регионов страны. А теперь один из самых бедных.

Наши власти только и могут, что клянчить деньги у Европы и грозиться вернуть Крым. А на деле все Украине уже осталось недолго. Люди не только в Херсоне, но и по всей стране уже не могут это терпеть.

Ладно бы страна планомерно развивалась, так жизнь людей из года в год становится только хуже. А они еще и диктуют нам свои правила, запрещают говорить по-русски и не оказывают никакой поддержки ни населению, ни бизнесу.»

Херсон имеет самый низкий уровень жизни среди украинских областных центров, показал опрос Международного республиканского института (МРИ).

В рейтинге он занял последнюю, 24-ю строчку с индексом качества жизни 2,75 из 5.

Всеукраинский муниципальный опрос Международного республиканского института проводится Социологической группой «Рейтинг» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).


Поделись с друзьями: