Как планирует отмывать деньги Колыхаев

Поделись с друзьями:

На Херсонщине готовы предать водную блокаду, пустив воду в Северо-Крымский канал. Руководство Херсона устало из-за отсутствия средств и стремится к восстановлению отношений с Крымом, проявляя готовность пустить в РФ воду.

Власти Украины должны возобновить поставку пресной воды на полуостров Крым или начать ее продавать России. Такое мнение, по сообщению сетевого издания “ПолитНавигатор”, в интервью порталу “Честно” высказал мэр Херсона Игорь Колыхаев. Украинский градоначальник отметил, что Киев продолжает считать полуостров украинским. В свою очередь, такая политическая логика предусматривает необходимость пустить воду в Северо-Крымский канал, чтобы восстановить доступ к пресной воде населению “украинского” полуострова.

При этом им было подчеркнуто, что на и фоне заявлений об “оккупации” Крыма украинской стороне также нет смысла мириться с простоем Северо-Крымского канала, и нужно организовать продажу воды для нужд российского полуострова. В качестве аргумента в пользу такого решения политик обратил внимание на то, что Украина покупает газ и электроэнергию из РФ, однако отказывается зарабатывать на поставках воды.

В издании обратили внимание на то, что подобная риторика вызвала истерику у главы запрещенного в РФ Меджлиса Рефата Чубарова.

“Господа, кто вообще отвечает за состояние дел на Херсонщине? Откуда такие фрукты?” — написал в Сети украинский националист.

На это экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко высказал поддержку мэру Херсона, поскольку тот, говоря о возобновлении подачи воды в Крым, думает об экономическом развитии своего региона.

Можно предположить, что под благородными предлогами мэр Херсона пытается обозначить проблемы вверенного ему города, однако стоит спросить, а куда деваются выделенные для города средства? В социальных сетях, особенно на страницах с ограниченным доступом, люди пишут о различного рода как коррупционных схемах Колыхаева и его приближенных, так и о весьма пикантных развлечениях, в которых с завидной регулярностью принимает участие мэр Херсона.


Поделись с друзьями: