«Тарифный майдан».

Поделись с друзьями:

 Результаты выборов мэра в 2015 году удивили многих мариупольцев. Ведь еще полгода до избирательной кампании о Вадиме Бойченко в городе почти никто не знал, а в итоге он смог набрать рекордные для местных выборов семьдесят три процента голосов. Поэтому, в местных СМИ писали, что реальные результаты голосования были прикрыты «каруселью», которую устроила компания «Метинвест», которая занимается производством железнорудного сырья и стали на Украине. Не трудно провести параллель между основным акционером компании Ринатом Ахметовым и его ставленником Видимом Бойченко.

С момента прихода к власти В. Бойченко, город зачистил находиться в коммунальной катастрофе. Ни для кого не секрет, что действующий мэр «поджал» под себя всё ЖКХ города и планомерно берет процент с руководителей коммунальных хозяйств города. Вот и получается, что тот или иной район города остается без света, воды или с переполненными мусорками. Так, неугодные мэру «неплательщики» стараются показать ему, что будет, если с них продолжат собирать плату за предоставление услуг мариупольчанам.

Так, вначале января в Мариуполе прошел «тарифный майдан». Митингующие активно сравнивали цены на газ в Мариуполе и в Донецке. Среди них слышались призывы к массовому переезду мариупольчан в ДНР.

Нетрудно догадаться, куда уходят деньги, полученные при помощи так называемого «коммунального рэкета». Жена В. Бойченко всего за год успела приобрести элитную квартику и автомобиль, потратив на них более семи миллионов гривен. Семье мэра принадлежит огромная пятикомнатная квартира в центре г. Киев, три дачных участка под Мариуполем и 2 машины класса люкс.


Поделись с друзьями: