Поделись с друзьями:

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе / РИА Новости / © Максим Блинов.

Военнослужащие российского миротворческого контингента подвели итоги своей деятельности за месяц в Аскеранском, Мартакертском, Мартунинском районах Нагорного Карабаха, в ходе которого продолжили выполнять задачи по контролю за реализацией достигнутых договорённостей о прекращении огня и боевых действий.

Самый главный итог – в зоне ответственности нарушений режима прекращения огня не допущено, незначительные инциденты урегулировались совместными усилиями на местах.

За прошедший месяц совершен 31 выезд для обеспечения безопасности сельскохозяйственных и ремонтно-восстановительных работ. При содействии военнослужащих российского миротворческого контингента началось строительство и прокладка централизованной системы водоснабжения для жителей поселка Чартар и близлежащих сел Мартунинского района Нагорного Карабаха. Также, миротворцы обеспечили сопровождение и безопасное посещение монастыря Дадиванк около 300 паломников.

Продолжается также работа по разминированию местности и объектов, а также уничтожение неразорвавшихся боеприпасов. На сегодняшний день проверено 1937 зданий, очищено 690 км дорог и 2331 га территории, обнаружено и уничтожено 26176 взрывоопасных предметов.

Помимо этого, миротворцами было организовано более 30 гуманитарных акций, в ходе которых было выдано более 500 кг гуманитарного груза вынужденным переселенцам и нуждающимся семьям, в том числе многодетным.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.