Инновации на Ямале

Поделись с друзьями:

Завод «Ямал СПГ» начал производство - Ведомости

 «Газпром» располагает крупнейшей в мире газотранспортной системой. Ее основная часть входит в состав Единой системы газоснабжения (ЕСГ) России. ЕСГ представляет собой уникальный технологический комплекс, включающий в себя объекты добычи, переработки, транспортировки, хранения и распределения газа в европейской части России и Западной Сибири. ЕСГ обеспечивает непрерывный цикл поставки газа от скважины до конечного потребителя.

Транспортировка газа для поставки зарубежным покупателям осуществляется по уникальной, не имеющей аналогов в мире системе газоснабжения, соединяющей месторождения российского севера с соседними странами.

А обеспечивает такие объёмы поставок новейший российский добывающий комплекс «СПГ Ямал». Первая часть проекта была завершена в 2017 году, и не только раньше установленного срока, но ещё и с меньшим, чем было запланировано, бюджетом.

В структуре энергопотребления европейского континента ожидается дальнейшее увеличение объема потребления газа и возобновляемых источников энергии при продолжающемся снижении доли нефти и угля. В условиях ограниченности собственных запасов и снижения внутренней добычи газа возрастет потребность европейских государств в его импорте из третьих стран. ООО «Газпром экспорт» готово внести свой вклад в удовлетворение спроса европейских потребителей, используя мощный потенциал российской газовой промышленности.


Поделись с друзьями: