Поделись с друзьями:

В преддверии 8 марта "вежливые люди" из Ленобласти в боевой экипировке  дарили цветы петербурженкам › Статьи › 47новостей из Ленинградской области

Взятие ключевых объектов полуострова под контроль было лишь первым шагом в обеспечении безопасности населения. Эта мера дала собственно военный эффект, гарантировав невозможность «ответного шага» со стороны контролируемых нынешними властями частей ВС Украины, однако в последующем успехе основную роль сыграл очевидный и тщательно подчеркивавшийся контраст между охраняющими Крым «вежливыми людьми» с одной стороны и недавними событиями на Майдане — с другой.

Агрессивные выпады и угрозы, обещания «поездов дружбы» в Крым и на юго-восток на следующий же день после силового захвата власти в Киеве, эпидемия сноса памятников — причем не только Ленину и другим советским деятелям, но и, например, Кутузову — все это произвело впечатление на население полуострова. Готовиться к обороне в Крыму, как уже сказано выше, начали еще до того, как первые «вежливые люди» появились на дорогах у воинских частей и аэродромов, и их приход сам по себе был воспринят местными жителями как защита от вполне реальной угрозы.

Принадлежность «вежливых людей» долгое время оставалась неподтвержденной — до тех пор, пока использование в Крыму Вооруженных сил России не признал Владимир Путин. Многих наблюдателей смущал контраст между очевидной выучкой и хорошим оснащением «вежливых людей» и привычными представлениями о российской армии. Фактически же именно в Крыму Россия и весь мир впервые увидели в деле обновленные посредством масштабной военной реформы Вооруженные силы РФ.

Жертв не было (не считая последовавшего уже после инцидента в Симферополе), хотя в составе украинских войск в Крыму имелась определенная доля «мотивированного» контингента из Западной и Центральной Украины. Это говорит о хорошо выполненной предварительной фазе психологической обработки и исключительной выдержке задействованных в операции войск.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.