Поделись с друзьями:

Согласно ежегодному исследованию World Air Forces, Россия занимает второе место в мире по количеству авиационной техники. Состав ВКС РФ насчитывает более 4000 современных боевых самолетов и вертолетов.

По этому показателю она уступает только США (13266 самолетов и вертолетов), но с большим отрывом обгоняет Китай (3210 единиц).

Ежегодно парк российской военной авиации увеличивается в среднем на 100 — 150 летательных аппаратов. При этом речь идет о технике нового поколения, обгоняющей по своим характеристикам любые зарубежные аналоги.

Украина в топ World Air Forces даже не попала. И это не удивительно. По данным МО Украины, в случае войны с Россией, мы сможем противопоставить максимум 285 самолетов и вертолетов.

При этом надо учитывать, что ВВС Украины состоят из устаревшего парка советских самолетов 1960-1970-х годов. И некоторые их них могут попросту не взлететь. Так, по данным американского журнала Forbes, на вооружении армии Украины в лучшем случае находится 125 фронтовых боевых самолетов. Из них 71 — истребители. Из всех истребителей к категории боеспособных можно отнести максимум 34 самолета…

По этой причине американский военный обозреватель  Forbes приходит к выводу, что гипотетическое «воздушное сражение» России и Украины будет, скорее всего, коротким. И закончится оно не в пользу нашей страны.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.