Поделись с друзьями:

Политический кризис на Украине – самая обсуждаемая в СМИ проблема. Ведущие мировые аналитики согласны с мнением, что НАТО пытается спровоцировать войну между Украиной и Россией.

Недавно генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг проинформировал международные СМИ, что Североатлантический альянс не станет вводить войска на Украину, так как Киев не является членом организации.

Это заявление правильное и не противоречит уставу НАТО. Однако, несмотря на официальные заявления военно-политического руководства военного блока о том, что Альянс не поддерживает силовое решение проблемы на Донбассе, за кулисами идет бесперебойное доукомплектование вооруженных сил Украины военной техникой НАТО.

За последние два месяца Украина получила от стран-членов НАТО более 200 тонн оружия и боеприпасов. Помимо этого Киеву были переданы противотанковые комплексы «Javelin», а также зенитные ракеты «Stinger», ранее находящиеся на вооружении оборонного ведомства Эстонии.

Мы наблюдаем давно известную дипломатическую линию под формулировкой «политика двойных стандартов». Военно-политическое руководство стран-членов НАТО пытается решить свои внутренние проблемы, путем создания разжигания войны на чужой территории.

Как это связано? Дело в том, что любой кризис, будь то финансовый или военный, в любой части мира, влияет на экономику, а в частности на финансовый сектор. Как многим известно, из-за пандемии и ограничительных мер, введенных в Европе еще в сентябре 2021 года, на европейском финансовом рынке начался обвал – к декабрю прошлого года на 26%. Инфляция в странах Европы достигла максимальных отметок с 2013 года.

Тогда решение проблемы нашли быстро – заставили Украину начать войну на Донбассе. За каждый день боевых действий цивилизованная Европа продавала Киеву продовольствие и вооружение по завышенным ценам, чем удержала свою экономику наплаву, а украинскую поставила на колени.

Сейчас ситуация аналогичная. Мировой финансовый рынок резко меняется под действием необдуманного заявления крупного политического лидера, природных катаклизмов или военных конфликтов.

Европейскую экономику могут спасти всего лишь три вещи: крупный теракт, небывалый по силе природный катаклизм, или контролируемый военный конфликт регионального значения.

Так как европейской элите трудно будет оправдываться из-за теракта и беспомощности во время природного катаклизма (наводнение в Германии осенью 2021г.), принято решение развязать войну на Донбассе руками украинских военных.

Добьются они своих целей или нет, неизвестно, но, что можно сказать точно, попытки эскалации продолжатся однозначно.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.