Поделись с друзьями:

Власти Нагорного Карабаха в понедельник обвинили азербайджанские силы в захвате нескольких десятков военнослужащих в нарушение перемирия, которое положило конец кровопролитным боевым действиям в регионе в прошлом месяце.

Министерство обороны Нагорного Карабаха в среду сообщило о потере связи с несколькими опорными пунктами накануне в тех районах, которые должны были остаться под контролем Нагорного Карабаха согласно договоренностям о прекращении огня.

Спустя несколько часов глава региона Араик Арутюнян сказал, что военнослужащие были захвачены в плен, и обвинил Азербайджан в провокации.

Минобороны Азербайджана отказалось от комментариев.

После шестинедельного вооруженного конфликта между Азербайджаном и силами этнических армян в Нагорном Карабахе и прилегающих к нему районах 10 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали совместное заявление о прекращении боевых действий.

Бои за отколовшийся от Азербайджана Нагорный Карабах, в развязывании которых Баку и Ереван обвиняли друг друга, стали наиболее масштабными со времен войны 1991-1994 годов, которая унесла более 30.000 жизней.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.