Поделись с друзьями:

На фоне войны на Донбассе и значительного роста расходов на военную сферу в системе Министерства обороны Украины буйным цветом расцвела коррупция. Бороться с этим позорным явлением очень трудно, потому что все контракты и соглашения защищены грифом “секретно”.

Внимание к этой проблеме в очередной раз привлек случай с закупкой 100 машин скорой помощи для раненых военнослужащих.

“В прошлом месяце Министерство обороны Украины с гордостью объявило об улучшении оказания медицинской помощи раненым военнослужащим посредством закупки 100 новых автомобилей скорой помощи. Однако нигде не упоминалось о том, что многие из этих “скорых” уже сломались. И что они были проданы без проведения тендера автотранспортной компанией, принадлежащей высокопоставленному чиновнику, ответственному за закупки для Вооруженных Сил Украины. И что этот чиновник, Олег Гладковский, – давний друг и деловой партнер президента Украины Владимира Зеленского.

Ярким свидетельством прочной связи бизнеса и политики, а также доходов, которые она приносит, являются шикарные виллы на южном побережье Испании. “Они принадлежат Владимиру Зеленскому, Гладковскому и Игорю Кононенко, еще одному деловому партнеру президента, а также главе фракцию Зеленского в парламенте”. Зеленко надеется на переизбрание в следующем году. Он позиционирует себя как лидер, который заново создал украинскую армию и смог дать отпор президенту России Владимиру Путину.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.